Блог ixtus

Регистрация

ixtus

IXTUS

<<< Пасха — правда и обман
ПОП>>>

Уверен ли ты, что это тебя не коснётся?

Сегодня хочу поговорить о болезнях.

На эту статью меня подтолкнуло печальное событие. Сегодня ушла в вечность одна женщина с которой я был знаком. И причиной всех этих событий была болезнь с устрашающим названием для многих сегодня живущих. РАК.  Я не буду вдаваться в подробности, не об этом хочу писать.  Но сегодня, ни у кого из живущих нет никаких гарантий на то, что он не заболеет. Кто из нас сегодня может с увереностью сказать, что это меня не коснётся? Даже праведный Иов не имел таких гарантий.

Пока мы живём в этом мире, болезни будут существовать. Их на сегодняшний день так много, они такие разные и такие опасные. Как бы мы не хотели их избежать, некоторые из них приходят в нашу жизнь или жизнь наших близких,  какие-то приходят на несколько мгновений (дней), некоторые надолго, а бывает и навсегда (до дня смерти). Можем ли мы сегодня защитить себя от них? Что нужно сделать, что бы находиться в безопасности? И вопрос, который меня наиболее интересует. Есть ли воля Божья на то, что бы я или ты болел?

Я в своих размышлениях и мыслях всё больше склоняюсь к тому, что Бог не желает, что бы я болел. Нет Божьей воли на мою болезнь. Единственное что меня смущает в этом вопросе, почему тогда верующие люди умирают от смертельных болезней, причём это касается не только номинальных христиан, но и тех, кто знает Бога и служит Ему. Почему? Неужели Бог не против этих болезней?

Прошу заметить я говорю не обо всех людях, так как многие люди сами навлекают на себя болезни и Бог тут абсолютно ни при чём. Их болезни это следствие их греховной жизни. Это уже ни для кого не секрет, что те или иные болезни, следствие того как человек относился к себе, либо к другим.

Но почему сегодня те, кто знают Бога, живут по Его заповедям, верят в Его искупительную жертву на кресте Голгофы, так же как и люди этого мира болеют, а иногда и умирают?

Так есть ли воля Божья на то, что бы я болел?

Теги: о людях|о жизни|наблюдения|мысли вслух