Блог ixtus

Регистрация

ixtus

IXTUS

<<< Святая грешница…

"Я хочу, чтобы души немножечко умягчились"

Слушать ее песни-притчи, песни-баллады не всегда легко. Не потому что песни ее публике не нравятся (кто был на концертах Светланы Копыловой, знает, как долго не отпускают ее зрители), а потому что эти песни затрагивают в душах людей то, что не всегда хочется вытаскивать на свет, то, о чем мы не хотели бы вспоминать. Жить, забыв про то, что «душа обязана трудиться и день, и ночь», в чем-то проще. И в нашей повседневной суете и текучке мы стараемся не беспокоить те затаенные уголки нашей души, где храним не самый свой лучший жизненный багаж.

Светлана Копылова получила от Бога дар детской, истинной и искренней веры. Вера в Воплощенное Слово и в Церковь всколыхнула в ней прежде затаенное поэтическое чувство. Как отрадно, что исходящее из ее женского сердца слово не туманное и неопределенное в его значениях, не вялое и путаное, но простое, ясное и… прекрасное… Меня удивляет богатство языкового мышления автора, смелость и свежесть ее рифм, тонкое чувство родной речи, в которой органично сливаются в одно русло и церковнославянская лексика, и простое, ничем не приукрашенное народное слово», — эту цитату из предисловия к сборнику стихов Светланы Копыловой «Царская баллада», написанного протоиереем Артемием Владимировым, настоятелем храма Всех Святых, что в Красном Селе, в Москве, смело можно применить ко всему ее творчеству, с которым можно познакомиться на ее личном сайте: www.svetlana-kopylova.ru

Светлана Копылова — православный бард и поэтесса, лауреат международных фестивалей. В ее репертуаре — песни-притчи, баллады, духовные песнопения. Светлане принадлежит поэтический сборник и четыре альбома авторской песни. Произведения Светланы Копыловой волнуют до глубины души. Благодаря гармоничному сочетанию музыки и пронизанных любовью и искренней верой слов она точно передает глубокий духовный смысл евангельских притч, с глубокой верой рассказывает о святых подвижниках.

  • Дискография:

  • В 2005 году был издан её сборник «Царская баллада», куда вошли произведения в стихах об иконах Божией Матери, баллады о святых.

  • В 2005 же году был выпущен первый аудиоальбом «Русская земля»

  • В 2006 году — диск «Дар Богу (песни-притчи)».

  • В 2007 году — диски «Ладан Сомали (просто песни)» и «Богоносная Россия (песни-баллады)» (в формате mp3, некоторые баллады автор читает, а некоторые исполняет под аккомпанемент гитары и мандолины Александра Ольцмана).

  • B 2008 год году вышел альбом песен-притч «Кисточка в Божьих руках».

  • B 2009 год Светлана Копылова выпустила альбом с песнями-легендами «Зрячая любовь».

  • B 2010 год вышел новый альбом песен-притч «Я сердце отдаю».

Сейчас она много концентирует и работает над записью нового альбома просто песни 2, выпуск которого намечен в 2010 году.
Светлана Копылова также участвовала как актриса в 16 художественных фильмах.

Интервью со Светланой Копыловой можно прочитать ЗДЕСЬ


Вся информация предоставлена моим другом zyobra-70

Теги: для души|музыка